20181201 居酒屋こうちゃんの馬刺し
京都西院の折鶴会館会館内にある「こうちゃん」の馬刺し(700円)
コウネ(タテガミ)、フタエゴ、ロースの3種+薬味(生姜、ネギ、カイワレ)
タレは馬刺し醤油と塩+黒胡椒。
馬刺しを塩で食わせるのは珍しい。
コウネ、脂が甘くて美味い。少しコリッとした食感。醤油との相性がよい。
ハラエゴ、美味い。塩で食べると美味い。
ロース、脂が溶けて美味い。とろける美味さ。醤油でも塩でも美味い。
京都西院の折鶴会館会館内にある「こうちゃん」の馬刺し(700円)
コウネ(タテガミ)、フタエゴ、ロースの3種+薬味(生姜、ネギ、カイワレ)
タレは馬刺し醤油と塩+黒胡椒。
馬刺しを塩で食わせるのは珍しい。
コウネ、脂が甘くて美味い。少しコリッとした食感。醤油との相性がよい。
ハラエゴ、美味い。塩で食べると美味い。
ロース、脂が溶けて美味い。とろける美味さ。醤油でも塩でも美味い。