馬刺しバンザイ\(^o^)/

馬刺しの美味しさ伝えたい

20181201 居酒屋こうちゃんの馬刺し

 

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左からコウネ、フタエゴ、ロース

京都西院の折鶴会館会館内にある「こうちゃん」の馬刺し(700円)

コウネ(タテガミ)、フタエゴ、ロースの3種+薬味(生姜、ネギ、カイワレ)

タレは馬刺し醤油と塩+黒胡椒。

馬刺しを塩で食わせるのは珍しい。

コウネ、脂が甘くて美味い。少しコリッとした食感。醤油との相性がよい。

ハラエゴ、美味い。塩で食べると美味い。

ロース、脂が溶けて美味い。とろける美味さ。醤油でも塩でも美味い。

 

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