馬刺しバンザイ\(^o^)/

馬刺しの美味しさ伝えたい

20190201 九州熱中屋 四条大宮LIVEの馬刺し

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左からロース、赤身、フタエゴ

阪急四条大宮駅から徒歩2分くらいのとこにある居酒屋「九州熱中屋 四条大宮LIVE」の馬刺し。馬刺し3種盛り(1,890円)。

 

ロース、赤身、フタエゴの3種の馬刺しと薬味にニンニクスライスと生姜おろし。それと甘辛い馬刺し醤油。割とスタンダードな3種盛りではないだろうか。

薬味がニンニクスライスの場合、おろしニンニクよりパンチが効く。馬刺し醤油の濃い味に負けないくらいニンニクが主張して食欲をそそる。

 

ロースはサシと赤身の部分が口の中でほどける。脂の甘みと肉の旨味が口の中で調和されていい気持ちになれる。とても美味しい。

赤身は肉の旨味が強い。脂が少ない分味は淡白。ニンニクと一緒に食べると旨味がアップして美味しい。

フタエゴは脂の甘みのあとに赤身のしっかりした味わいがある。食感がしっかりしていて噛むほどに脂身と赤身の旨味が染み出してくる。最高に美味い。

 

終わり。

 

九州 熱中屋 四条大宮 LIVE
〒604-8365 京都府京都市中京区大宮通り四条上ル錦大宮町145 1・2F
3,480円(平均)

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